:::主要內容區

雞蛋的膽固醇頗高,要少吃為妙?

  • 發布日期:104-04-30
  • 點閱人數:9463

許多人「聞蛋色變」,擔心吃了蛋會增加血液中膽固醇,導致心血管問題。其實,雞蛋並非高膽固醇的禍首,雞蛋平均一顆重約50-60公克,約含有150-200毫克的膽固醇,衛生福利部建議,每人每天膽固醇的攝取量不要超過300毫克,只要不過量攝取,並不會對健康造成危害。

雞蛋含有許多人體所需的營養素,美味的蛋料理更是收服大人小孩的心,無論煎、煮、炒、炸都好吃,是居家常備食材,只要不過量攝取,可安心食用。

本專區內容歡迎大家全文轉載。
回應留言係提供各界人士發表及交換意見,原則上將不會逐一回應答覆,亦請勿發表無關言論。
若您有需要尋求答覆的問題,建議選擇下列三種管道之一,我們將竭誠為您服務。
1.利用本頁右上角之「我要提問」功能,提出您寶貴意見。
2.利用本部「首長信箱」投書。
3.電話(或手機)撥打「農業諮詢專線」4499595(手機請加02)詢問。
請各位網友注意網路禮儀,發言內容須就事論事,發表意見時,應尊重他人之權益及隱私,不得發表毀損他人名譽、不實言論、妨害風化、無理謾罵、廣告商業行為、與本專區不符之言論,本部有權不予顯示或刪除,發表人不得異議。