:::主要內容區

長期食用竹炭容易造成「塵肺」及紊亂體內電解質平衡?

  • 發布日期:104-04-30
  • 點閱人數:7012

竹炭添加在食品中,是經由食道進入人體內消化系統,並非經由氣管進入呼吸系統,不會因為食用時「吸入」竹炭粉末,而造成塵肺病。

食品添加的竹炭粉相當微量,影響體內電解質的恆定能力極為有限,不可能對體內電解質平衡造成嚴重影響。

目前衛福部僅通過竹炭作為天然食用色素用,CAS林產品驗證基準已將天然食用色素竹炭粉品項納入驗證範圍。

本專區內容歡迎大家全文轉載。
回應留言係提供各界人士發表及交換意見,原則上將不會逐一回應答覆,亦請勿發表無關言論。
若您有需要尋求答覆的問題,建議選擇下列三種管道之一,我們將竭誠為您服務。
1.利用本頁右上角之「我要提問」功能,提出您寶貴意見。
2.利用本部「首長信箱」投書。
3.電話(或手機)撥打「農業諮詢專線」4499595(手機請加02)詢問。
請各位網友注意網路禮儀,發言內容須就事論事,發表意見時,應尊重他人之權益及隱私,不得發表毀損他人名譽、不實言論、妨害風化、無理謾罵、廣告商業行為、與本專區不符之言論,本部有權不予顯示或刪除,發表人不得異議。