:::主要內容區
文號9338

2023新社花海「愛你愛山 璀璨重綻」暨臺中國際花毯節 11月11日盛大開幕

  • 發布日期:112-10-24
  • 發布機關:種苗改良繁殖場

  2023新社花海將於11月11日盛大開幕,今年主題為「愛你愛山 璀璨重綻」,透過高達25萬株向日葵花海營造迎接新光芒意象,以及13.5公頃繽紛草花來傳遞熱情繽紛色彩的花海地景,結合幸福花園小鎮主題的「臺中國際花毯節」,加上展區3大主題「金門特產」、「青農特區」、「山城農產推廣」等精彩展出內容,讓民眾盡情享受在地景觀、農特產品及農業文化,體驗山城慢活的幸福風情。

  「愛你愛山 璀璨重綻」景觀活動面積約28.5公頃,而「精緻草花區」佈展超過25萬株向日葵花海及繽紛草花,傳達迎接新光芒及走過新冠疫情意象。展場區3大主題中「金門特產」連結兩地的高梁田,展出特有高粱酒、貢糖及一條根等特色產業;「青農特區」有來自在地青年農民源源不絕的活力與創新,提供最新鮮的農產與農遊體驗;多元精采的「山城農產推廣」,讓遊客不只賞花海,也能更深入認識花海的故鄉。

  「臺中國際花毯節」今年以「幸福小鎮」為主題,打造空中俯瞰花田的大城堡景緻,透過可愛療癒的「百合花仙子」精靈,以隱喻的方式引領遊客找到屬於自己的幸福,也象徵來到新社「幸福小鎮」,遠離煩憂,融入充滿幸福的花園,期待「愛你愛山 璀璨重綻」再度引爆歡樂親子同遊的盛況!

  新社花海邁入第16屆,民眾可悠遊花海、置身於花團錦簇繁花中,眺望遠處山巒享受自然花語風情,藉由花海之行還可遊覽大臺中周邊山城海線之11大休閒農業區,並透過新社花海品牌效應擴散,推動新社山城在地文化發展,如東勢新丁粄節和新社九庄媽繞境、梅花、櫻花、梨花、桃花、油桐花季,以及螢火蟲季、高山森林遊樂區等,使遊客更認識孕育花海的故鄉。民眾不僅可藉由花海活動遊覽周遭,未來更可規劃休閒農業區、在地社區及商圈等相關旅遊行程,全年暢遊、慢活山城。

  新社花海活動即將於11月11日盛大展開,活動至12月3日止,涵蓋4個例假日。活動期間會場周圍將實施交通管制,欲前往新社花海的民眾請多加利用接駁專車服務,盡興樂遊花海之旅。歡迎民眾於新社花海活動官方網站( https://reurl.cc/v6QQze),或「2023新社花海」粉絲專頁查詢最新活動訊息。

花海粉絲專頁QRCODE

2023新社花海暨臺中國際花毯節展前記者會由種苗場張定霖場長(左5)與臺中市政府觀旅局陳美秀局長(左6)以及金門縣政府建設處張瑞心處長(左3),農村水保署陳重光主秘(右4),林業保育署張弘毅分署長(右3)共同出席揭開序幕

2023新社花海暨臺中國際花毯節展前記者會於本(24)日在新社花海現場熱鬧舉行

記者會現場由農村水保署展示今年特展主題_農村冰果室

 

  • 回上一頁
  • 112-10-24:2,033