:::主要內容區
文號9460

「2024農村好物SOGO特展-環島食光之旅」啟程囉!

  • 發布日期:113-05-10
  • 發布機關:農村發展及水土保持署

  為讓民眾更認識「農村好物」品牌,農業部與SOGO台北忠孝館在5月14-21日期間合作舉辦「2024農村好物SOGO特展-環島食光之旅」,且特別於今(10)日在農業部辦理展前記者會,現場不但展示一之鄉協助開發的「農村好物」雞蛋糕,更邀請7大業者展示農村美食好料理,同時展出本次「環島時光之旅」50多家業者產品,讓今日的農業部大廳宛如一場小小的環島盛宴。

打造農村好物品牌 展現臺灣風土味

  農業部表示,農村好物產品以食品為主且須在合法場域生產,擁有完整包裝及食品檢驗,產品項目多元,代表農村裡的堅持與創新。該部自104年起辦理「農村好物」選拔,迄今已是第9年,共發掘393項發展潛力產品,希望透過農村好物品牌,強化商品銷售量能,並使其成為農村社區產業表率。

農業部也提到,透過長年與SOGO合作,藉由該公司精華場域、廣大會員及銷售經驗等,讓農村好物走進都市,進而鼓勵農村社區持續創新研發特色產品,帶動產業發展及競爭力,活絡農村社區經濟,為推動農村產業發展,促進農村活化再生。

「農村美食驛站」集合農村好物現煮料理

  為彰顯集合山海物產美味的農村好物,本次特別規劃「農村美食驛站」滿足饕客的胃,以現煮美食來串聯島嶼山海滋味,包含來自嘉義布袋國家級濕地保護區好美農漁產的虱目魚香腸、五味大鮮蚵;餅皮金黃酥脆、內餡蝦鮮Q彈的越南鮮蝦煎餅,是來自臺東蝦九鱻;以及外銷日本等級、口感細緻滑嫩,雲林口湖第一鰻波的鰻魚起司燒等。另外,還有多道農村私房美食,包含雲林古坑筍友部落的飄香封肉筍香粽及黃金醬筍雞湯(套餐)都是嚴選在地好筍;宜蘭壯圍官老爺休閒農場的哈密瓜肉燥飯,無毒田董米配上哈密瓜鮮肉及手工豆腐乳,呈現絕佳的農村風味。吃飽喝足最後來點甜蜜小食,有臺中東勢好樂農莊使用國產有機轉型期藍莓製作的司康、牛軋餅、高纖餅;臺中大安ABAS安貝斯的頂級窖藏熟成梅酒,以及與一之鄉聯名,新鮮現烤的「農村好物」造型雞蛋糕等。

「北中南東好物站」主推農村調理食品及伴手禮

  農業部指出,5月14至21日的環島時光之旅現場將有超過100餘攤的攤位,打造「北方佳饌」、「豐味中原」、「南國饗宴」、「花東潮禮」及「農村美食驛站」五大區域,展出各地區在地隱藏版美食、肉品海鮮、純釀醬油和養生伴手禮及工藝品等;此外,每日推出限量「精選好物」,包含嘉義瑞蚨園的臺灣苦茶油、雲林鵝舖子滴鵝精10入常溫禮盒和高雄紅藜之家焦糖爆薏仁等,讓民眾能以超優惠價格嚐鮮優質農村好物,搭配期間限定500元滿額禮贈送鮮果及其他豐富的消費禮,絕對讓入場民眾買得超值!更多資訊,請上農村好物粉絲專頁查詢:「https://www.facebook.com/GoodRuralProduct」

  展覽資訊:

  展名:2024農村好物特展-環島食光之旅

  展期:2024/5/14(星期二)-5/21(星期二),共8天

  地點:SOGO百貨忠孝館十二樓活動會館(臺北市大安區忠孝東路四段45號,捷運忠孝復興站4號出口)

  營業時間:星期一~星期四 &星期日AM11:00-PM9:30

  星期五、星期六 AM11:00-PM10:00

一、農村好物環島食光之旅列車啟動,5月14日至21日歡迎到sogo台北忠孝館參觀選購

二、環島食光之旅列車由農業部輔導之農村好物與sogo台北忠孝館共同合作

三、農業部次長表示農村好物已推動至第九屆,歡迎大家到現場支持臺灣優質農產

四、農村水保署陳玲岑組長介紹環島食光之旅列車豐富展出特色

五、農村水保署推動農村好物不遺餘力,現場為林長立副署長與官老爺休閒農場合影

  • 回上一頁
  • 113-05-10:1,435