:::主要內容區
文號9258

雞蛋生產穩定、滾動倉儲庫存充裕,並無媒體報導缺蛋之情事

  • 發布日期:112-08-06
  • 發布機關:農業部(畜牧司)

  有關媒體報導「農業部甫升格又傳缺蛋,下周恐漲2~3元」,農業部對此嚴正澄清,目前國內蛋雛雞及中雞供應已恢復穩定,逾齡寡產老母雞也依秩序淘汰更新,雞蛋目前日產量超過2260萬顆,夏季整體消費狀況穩定,為保障糧食安全,農業部已建立殼蛋滾動倉儲6千萬顆,可充分供應民生需求,並無媒體報導缺蛋之情事。

  農業部表示,為恢復受極端氣候與疫病影響之蛋雞產業,積極自國外進口蛋種雞,目前每週可供應蛋雛雞已達50萬隻以上,截至7月底止,雛雞供應量計1380萬隻。蛋雞場自6月起已陸續淘汰寡產逾齡老母雞以更新產蛋雞群,因此近2個月以來產蛋雞的數量都維持在3200萬隻上下,藉由調整更新產蛋雞群以提升後續雞蛋產能因應未來的旺季需求。

  農業部強調,除了強化國內蛋雞產業的調整之外,也有國外進口的補充,目前進口雞蛋庫存量有6000萬顆,隨時可提供產業加工需求調度。

  農業部補充,為讓產業永續,該部推動非開放或密閉水簾友善禽舍改建、冷鏈、智慧化及淨零設施設備等計畫,藉由各相關補助鼓勵養禽農民與產業同時兼顧生物安全與環境保護,提供品質優良又價量穩定的安全蛋品,以滿足消費者的需求與期待。

  • 回上一頁
  • 112-08-06:1,784