:::主要內容區
文號9324

農業部就監督職責要求畜產會敘明獎勵進口豬肉審查作業方式

  • 發布日期:112-10-11
  • 發布機關:農業部(畜牧司)

       考量今年1到3月進口豬肉量和國內毛豬在養量皆減少,為確保我國糧食安全及建立國內豬肉儲備機制,提供業者增加進口豬肉量之誘因以補充國內庫存,農業部請中央畜產會執行限時限量的獎勵進口豬肉措施。 

中央畜產會公告之獎勵辦法明定,獎勵進口期間自本年5月起至9月止,受理申請到10月底截止,以每公斤6元補助,獎勵總量上限5萬公噸。 

農業部表示,獎勵實施期間已於9月30日截止,受理申請則是到10月31日,中央畜產會將於收件截止後統一審查,目前皆尚未核發獎勵。 

為求審查作業之周延性和公平性,農業部就監督機關職責,今晚已行文中央畜產會,請該會就公告之獎勵進口豬肉辦法,敘明釐清獎勵期間日期認定、獎勵審查方式和申請獎勵的順序並修改辦法後報送本部。

農業部表示,獎勵時間應以畜產會公告日6月2日為起始日為宜,明定公告後釋出銷售加工者才可符合獎勵對象之條件。

  • 回上一頁
  • 112-10-11:1,313