:::主要內容區
文號9335

專案進口雞蛋沒有過期才提領 請勿以訛傳訛

  • 發布日期:112-10-20
  • 發布機關:農業部(畜牧司)

       農業部已多次對外澄清,根據關務署資料,8月572公噸巴西雞蛋是「提領時間」,並非林為洲委員所指8月才「進口」。而8月提領的572公噸巴西雞蛋,皆在8月中以前提領完成,製造日期是5月,並非委員所指製造日期是4月,有效期限是在8月底到9月底,並非委員所指8月3日就到期。

  農業部表示,經檢視委員記者會提供之照片後,係畜牧司回覆委員索資之照片,僅是說明巴西進口雞蛋外箱的圖例照片,說明外箱均有來源國家、雞蛋規格、雞蛋數量、製造日期及有效期限等標示,並未指稱是8月進口的巴西雞蛋照片。

  農業部指出,海關內的照片沒辦法逐批拍照,當時是為了向委員說明外箱標示,才提供其中一批的圖例,公文中也有說明是檢附巴西進口雞蛋外箱照片供參。

  農業部早已多次說明,巴西雞蛋最後一批到港日期為7月17日,該批製造日期是5月,並非委員所稱製造日期4月16日是最後一批。

  • 回上一頁
  • 112-10-20:10,137