:::主要內容區
文號9435

串聯全臺45個縣市金牌農村匯聚西門紅樓展現農村魅力!

  • 發布日期:113-03-27
  • 發布機關:農村發展及水土保持署

  由農業部主辦的「金牌農村競賽」,今年以「尋找心中的桃花源」為題,於3月30及31日在西門紅樓展開為期二天的「金牌農村策展」將45個農村亮點透過展覽轉譯,匯聚全臺縣市金牌農村,打造精彩的農村市集,提供趣味互動的觀展體驗,傳遞農村活力及熱情,邀請大眾共同關注農村議題,看見農村的突破與銳變。

  自106年起三年一屆的「金牌農村競賽」漸漸成為臺灣農村的重要賽事,透過嚴謹的賽制遴選出臺灣農村典範,給予「金牌農村」最高榮譽,金牌農村競賽秉持高尊榮、高視野及高獎金原則辦理,競賽獲獎單位除最高可獲得50萬元獎勵金及100萬元補助計畫外,更取得接軌世界農村之國際交流機會,提升臺灣農村國際視野。

  今年第三屆金牌農村競賽首次增加「策展評審」,藉由該競賽評審,邀請從全臺974個農村中脫穎而出的45個縣市金牌農村,透過展覽方式呈現農村特色,展示農村營造豐碩成果。今年入圍參展社區相當多元,包含農漁村、休閒農業區、客家族群社區及原住民族社區,社區從「生產、生活、生態及未來性」四大面向展現社區文化,從北到南、從東到西,包含離島地區齊聚西門紅樓北側廣場,難得一見的農村盛宴,不容錯過!

  「縣市金牌農村策展」打造精彩歡樂的農村市集,呈現農村社區的魅力與特色,民眾可透過觀展了解農村生態永續發展、農村遊程及農村文化等各式體驗活動,此外,市集現場提供產地直送農特產及優質農創伴手禮等縣市農村好物販售,亦可透過宅配預購或線上商城方式購買,展覽內容豐富有趣,精彩可期。

  第三屆金牌農村競賽全國決賽初審將全臺45個農村搬入都會區進行策展,翻轉大眾對農村的既定印象,拉近城市與農村的距離,邀請大家蒞臨參觀,一起尋找心中的桃花源。

  • 回上一頁
  • 113-03-27:2,503