:::主要內容區
文號9462

廣邀淨零神「攝」手 高額獎金你拿走

  • 發布日期:113-05-10
  • 發布機關:農業部(資源永續利用司)

  為加強與農民、社會大眾的溝通及對話,以平易近人的方式傳遞農業淨零排放的重要,農業部舉辦「農業永續-淨零攝手創意影音競賽」,期廣邀各方神「攝」手,以創意、活潑的影片方式呈現農業部門的淨零排放作為及成果,更要喚起大眾對淨零排放的關注。本次競賽活動的總獎金高達30萬元,徵件期間自即日起至7月31日止,歡迎大眾踴躍參加。

  農業部表示,氣候變遷造成高溫、乾旱、暴雨等極端災害,已是全球性問題,對各行各業皆造成影響,政府宣示於2050年達到淨零排放的目標,期望打造韌性永續的環境。本部更提出「減量」、「增匯」、「循環」及「綠趨勢」等四大主軸做為農業部門淨零排放策略,並宣示提早於2040年達成農業部門淨零排放。氣候變遷對你我的生活造成的重大影響,誰都不是局外人。如要達成淨零排放的目標,除政策的引導外,更需要全民觀念與日常生活行為的轉變。

  農業部說明,本次競賽活動歡迎具中華民國國籍者以個人或團隊方式參加,拍攝主題扣合農業部門淨零排放四大主軸,影片長度以1~3分鐘為限,徵件期間自即日起至7月31日止,評選項目涵蓋主題劇情、推廣性、創意表現、拍攝技巧,獎金包含特優1名、優勝2名、佳作5名,分別可獲得10萬、5萬及2萬元獎金。歡迎大家共襄盛舉,踴躍參加!

  更多競賽資訊請上活動網站查詢(網址:https://netzero2024.tw/),或洽詢執行單位聯絡人財團法人農業科技研究院黃小姐(037-585718)。

  • 回上一頁
  • 113-05-10:1,223