:::主要內容區

三、推廣休閒農業資訊服務

  農業易遊網(http://ezgo.coa.gov.tw/)定位為全方位的休閒農、林、漁、牧旅遊資訊網站,92年度強化建置兼具休閒農業特色、文化、生態、健康的主題式電子報旅遊資訊,增進「農業易遊網」資訊之豐富性與精緻度;並精選部分資訊,製作適合外籍人士需求的英、日文版網頁。同時,與平面、電子傳播媒體進行資訊合作,善用農業易遊網資訊,行銷台灣休閒農業,強化網站品牌與知名度,提供民眾多元化的資訊管道。

(一)新增休閒農業資訊

  發行22期休閒農業旅遊雙週刊電子報,以地方美食報導為主軸,輔以玩樂遊程據點介紹,涵蓋在地的休閒農業特色,每期平均發送2萬1,000人次。內容包括時令主題報導、其人其事、影像故事、美食DIY、田媽媽餐廳、鄉土英日文線上教學、星座旅遊趣味資訊篇、旅遊音樂台、電子賀卡eCard等。

  透過縣市政府、農漁會、農民團體等單位既有之最新消息發佈管道,以「最新消息自動匯入與分類系統」依據檢索引擎標準自動擷取所需的資訊匯入本網站網頁資料庫,輔以縣市窗口人員主動進行上述即時性資訊之篩檢。92年度共新增即時資訊5,200筆。

  92年度在最新消息、一般主題、中文精選動線、飲食資訊、時令推薦、地方采風、住宿資訊、交通資訊、醫療資訊、農特產品等資訊服務上,共維護了2萬2,000餘筆休閒旅遊資料。

(二)製作外文網頁資訊

  完成10條適合外籍遊客之精選旅遊規劃、實地調查、英日文版網頁製作,提供國際人士來台完善的休閒農業旅遊資訊。動線包括了阿里山森林生態之旅、陽明山花卉之旅、北淡捷運線生態文化之旅、清境埔里桃花源之旅、太平山蘭陽平原之旅、花蓮原住民風土之旅、台東縱谷之旅、烏來山林品茗之旅、恆春熱帶之旅、台南七股生態之旅等英日文網頁服務。

(三)規劃與執行網站行銷與媒體合作計畫

  92年度結合雜誌媒體,並導入電視、廣播、平面、網路媒體等配合專案,宣傳網站及網站功能特色,累積會員多達1萬6,000人。並透過整合廣告、公關、活動、網站行銷等媒體傳播,提升農業易遊網瀏覽率及知名度。92年度共計47萬人次上網,瀏覽網頁數為1,713萬頁,點閱數為4,626萬次,即每人每次上網平均瀏覽36頁網頁,點閱97次。

  完成「米香傳鄉情,我的家鄉水噹噹」全國國小學童徵文活動,讓小朋友能夠有機會接觸台灣休閒農業的景點、美食、活動等,增加對台灣農業的瞭解與認識。並透過國語日報發布休閒農業親子旅遊主題資訊,讓父母親為子女導讀、瞭解台灣休閒農業文化之特色與精神。

  • 回上一頁
  • 94-03-15:11,959